Миллионам пенсионерам повысят пенсии с 1 мая

Общество Разное

Денежная доплата поступит сразу нескольким категориям пожилых граждан

Новое повышение пенсий готовят пенсионерам с 1 мая. Ежемесячные доходы с приходом последнего весеннего месяца изменятся сразу у двух категорий пожилых граждан. Под перерасчет попадут доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров.

Размер прибавки к пенсии у членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности меняется каждые 3 месяца. Последний раз суммы пересматривались 1 февраля.

Читайте также: Ванга предсказала три переломных события на 2021 год

Величина выплаты зависит от стажа работы, размера зарплаты, а также суммы взносов, которые работодатель перечислил в Пенсионный фонд за прошедший квартал. При этом после перерасчета доплата может не только увеличиться, но и уменьшиться — в зависимости от объема поступивших страховых взносов.

Так, в Челябинской области средний размер доплаты у летчиков сейчас составляет 11 602 рубля, а у шахтеров — 3 586 рублей. В Чеченской Республике членам летных экипажей доплачивают по 8 988 рублей, а работникам угольной промышленности — по 4 900 рублей, в Пермском крае установлены суммы 11 700 рублей и 3 054 рубля соответственно.

Обновленный с 1 мая размер доплат летчики и шахтеры будут получать до конца июля. А уже 1 августа размер их выплат снова будет пересмотрен. До конца 2021 года представителей этих профессий будет ждать еще один пересчет — он пройдет 1 ноября.

Популярное:
Новости партнёров