Январь 2021 года забрал жизни ярких деятелей искусства

Звезды

Денис Карасёв
Советский, российский актер театра, кино и ТВ Денис Карасев скончался в своей квартире в центре Москвы 12 января на 58-м году жизни.

Согласно предварительным данным, Карасев умер от сердечной недостаточности — прибывшие на вызов медики помочь не смогли.

Денис Карасев родился 1 августа 1963 года в Иркутской области, откуда семья перебрала в эстонский город Силламяэ. Там Денис окончил детскую музыкальную школу. Активно занимался спортом — легкой атлетикой и плаванием.

В 1981-м поступил в ГИТИС. После окончания института, с 1985 года — актер театра имени Маяковского. Отслужив в армии, по приглашению Марка Захарова Карасев перешел в «Ленком», где работал до 1997 года.

Читайте также: Предсказавший пандемию экстрасенс дал прогноз на 2021 год

На экранах — с конца восьмидесятых: «Катька и Шиз» (Шиз), «Мещерские», «Стрингер», «Дальнобойщики», «Марш Турецкого», «Каменская», «Сволочи», «Мы из будущего 2».

Борис Грачевский
14 января в Москве на 72-м году жизни умер художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом. Об этом сообщила ТАСС в четверг его жена Екатерина Белоцерковская.

Режиссер 28 декабря сообщал агентству о своей госпитализации, до этого в связи с выявлением коронавируса он проходил терапию дома. 10 января Белоцерковская рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние Грачевского, которого до этого перевели в реанимацию.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года — художественным руководителем этого киножурнала. Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград — ордена Почета и Дружбы.

Александр Воробьев
Советский, российский актер театра, кино и ТВ, Заслуженный артист РФ Александр Воробьев умер в возрасте 58 лет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского театра Олега Табакова, где служил Воробьев.

Причиной смерти актера названа продолжительная болезнь. При этом представителем театра было подчеркнуто, что «это не COVID».