Беспорядки в США: протестующие ворвались в Конгресс, введен комендантский час

Общество Разное

Демонстрация сторонников действующего президента США Дональда Трампа в Вашингтоне завершилась столкновениями между протестующими и сотрудниками полиции. В результате сотни сторонников действующего президента США Дональда Трампа прорвали полицейское оцепление и ворвались в Конгресс США.

Десятки протестующих с американскими флагами после стычек с применившей слезоточивый газ полицией оказались сначала на фасаде Капитолия, а затем проникли внутрь здания. Заседание конгрессменов и сенаторов по утверждению решения коллегии выборщиков, согласно которому победителем президентских выборов в США стал демократ Джозеф Байден, было немедленно прервано.

Читайте также: Психика не выдержала: Михаил Ефремов покончил с собой

По данным газеты The New York Times, протестующие проникнувшие в здание переворачивали столы, срывали со стен фотографии и картины. Погромщики разгуливали по зданию, садились в кресла, употребляли наркотики. Не обошлось без мародерства: прорвавшиеся в здание выносили картины и статуэтки.

В общей сложности четыре человека погибли во время протестов перед зданием Конгресса США. По словам главы столичной полиции Роберта Конти, помимо ветерана американских ВВС Эшли Бэббитт, получившей огнестрельное ранение, погибли еще трое людей. Причину их смерти предстоит выяснить.