Какие продукты с 1 января исчезнут с прилавков из-за новых правил торговли

Общество Разное

С нового года магазины, рынки и ярмарки начнут работать по новым правилам. Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы торговых объектов и рынков, продающих пищевую продукцию. Новые правила будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.

Новые правила запрещают продажу продуктов с истекшим сроком годности. Под запрет попадают негерметичные, деформированные консервы и банки, которые обладают признаками бомбажа.

Читайте также: Путин поручил на следующей неделе начать вакцинацию от COVID-19

Позеленевшие клубни картофеля тоже не должны более появляться на прилавках. Повторно размороженная и замороженная продукция — под запрет. Яйца с загрязненной скорлупой и другими дефектами тоже не должны попадать на прилавки. В магазинах больше не будут продавать половинки арбузов — бахчу нельзя будет продавать частями. Исчезнет из магазинов и живой товар — выбрать живого карася в супермаркете больше не получится: в торговых объектах новыми правилами запрещается держать животных и птиц.

Для нестационарных объектов торговли установлены свои правила. К ним относятся киоски, палатки, передвижные павильоны.Так, например,подавать хлеб, кондитерские и хлебобулочные изделия на рынках должны в упакованном виде. Каждому пирожку свой пакет.