Мишустин обрадовал всех российских пенсионеров

Общество Политика Разное

Правительство России предоставит гражданам возможность оформлять пенсию в банках. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях, где есть для этого технические возможности, в том числе в уполномоченных банках», —- отметил он.

Читайте также: Путин заявил об индексации пенсий в 2021 году

8 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до конца 2023 года. Документ устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В конце ноября первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что в России в 2021 году не планируется проводить проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов, пишет «Газета.ру».

В октябре в России вступили в силу обновленные правила получения пенсий. Теперь при смене банка пенсионеры смогут выбрать дату зачисления выплат. Раньше она могла ощутимо сдвинуться, и это вызывало неудобства, рассказали в Совфеде.