Песков оценил необходимость локдауна из-за коронавируса

Общество

Необходимости в локдауне или ограничении передвижения граждан между российскими регионами из-за коронавируса нет. Об этом в понедельник, 7 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Преобладает точка зрения, что существующих мер достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщений между регионами или выключения экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», ― сказал он журналистам.

Читайте также: В Кремле объяснили, почему Путин еще не привился от коронавируса

Также Песков напомнил об особых полномочиях, которые были предоставлены главам регионов на фоне распространения коронавируса и которые они могут использовать в согласовании с правительственной комиссией. Так, губернаторы могут самостоятельно решать, какие ограничения вводить или снимать, учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе.

Ранее в этот день глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил задуматься над ограничением передвижения граждан между субъектами Российской Федерации из-за распространения коронавируса.

Министр отметил, что уже введенные ограничения необходимы до появления возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств.

В то же время в Минздраве подчеркнули, что планов вводить дополнительные ограничения на передвижения между регионами нет.

По последним данным, в России выявлено 2 488 912 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 43 597 летальных исходов, выздоровели 1 956 588 человек.