Скандал на могиле Жванецкого

Звезды

Поклонники Михаила Жванецкого, пришедшие на его могилу на Новодевичьем кладбище, увидели странную табличку на месте захоронения писателя. Общественность предположила, что родственники допустили досадную ошибку.

Доступ на траурную церемонию, прошедшую в минувший понедельник, был ограничен — из-за пандемии коронавируса в зал прощаний допустили только членов семьи, близких покойного и некоторых деятелей искусства.

Но после того, как тело писателя предали земле, ограничения были сняты, и люди с цветами в руках устремились к могиле Жванецкого. Каково же было их удивление, когда они прочитали на табличке отчество писателя — Маньевич.

Читайте также: Путин заявил о новой вакцине от коронавируса

«Это вдова, наверное, перепутала!» — возмущалась одна из женщин. Другие тоже были в растерянности: все знали Жванецкого как Михаила Михайловича.

«Да это здесь, на кладбище скорее всего напортачили, когда готовили фото. У них тут поток, вот и «прицепили» отчество от другого покойника», — приводит слова другого мужчины «Собеседник».

«Википедия» уверяет, что на самом деле отца Жванецкого звали Эммануил Моисеевич. Но в то же время интернет-энциклопедия указывает и второе отчество — Маньевич.

Свою версию тайны отчества Жванецкого высказал Владимир Винокур.

«Михайлович — по-еврейски Маньевич. А вы думали, он англичанин? Никто не может объяснить, почему Маньевич. Только Миша мог, но он никогда не объяснял», — сказал артист.