Умер Михаил Жванецкий. Причины смерти и комментарии коллег.

Звезды

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет. Официальные причины смерти пока не называются. В октябре господин Жванецкий оставил концертную деятельность. Прощание с ним будет закрытым. Дата и место похорон будут объявлены позднее.

Свои соболезнования выразил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

«Михаил Михайлович был одаренным, очень талантливым и обаятельным человеком, настоящим Мастером. Его рассказы, афоризмы, меткое слово стали символом целой эпохи. Он умел говорить с удивительным юмором о серьезных и важных вещах, и за это его искренне любили люди — и в России, и во многих других странах. Мы сохраним самую добрую память о Михаиле Михайловиче Жванецком»,— говорится в телеграмме.

Представитель Михаила Жванецкого Олег Сташкевич назвал болезни и возраст причинами смерти писателя.

Читайте также: Бокерия назвал способ продлить жизнь на десятилетие

«Неизвестно, когда будут похороны. Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет», — заявил он в комментарии «360».

Сатирик Семен Альтов, в свою очередь, предположил, что отказ от концертной деятельности приблизил конец Жванецкого.

«Эта ответная любовь зала была ему нужна. Она, как аппарат искусственного дыхания, поддерживала его. То, что он отказался от выступлений — наверное, лишившись этого кислорода… Возможно, именно это и приблизило конец», — заявил Альтов «360».

Он рассказал, что в последние месяцы жизни Жванецкий плохо себя чувствовал.

«Я знаю, что он был плох, что плохо ходил. Мне говорили», — сообщил Семен Альтов.

Напомним, писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет. Месяц назад представитель Жванецкого заявил, что он отказывается от выступлений из-за возраста и остаток жизни намерен провести дома.