Война в Карабахе. Армения отступила по двум направлениям, ситуация сложная – Пашинян

Разное

Армянским войскам пришлось отступить по двум направлениям в конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом в обращении к нации заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, за 18 дней войны армянские силы отступили на северном и южном направлениях. «В последние дни противник изменил свою тактику, пытаясь устроить неразбериху в тылу диверсионными группами», – заявил он.

Пашинян признал, что «ситуация очень сложная». В то же время он заверил, что «армия» непризнанной никем в мире НКР «держит общую ситуацию под контролем, нанося противнику многочисленные потери в живой силе и технике».

Читайте также: Как Кремль отреагировал на войну в Карабахе?

Преьмер Армении в очередной раз обвинил Турцию в альянсе с Азербайджаном. Он считает, что первоначальный турецко-азербайджанский план блицкрига провалился.

  • 27 сентября 2020-го Азербайджан, заявив о «контроперации», пошел в наступление по всей линии разграничения. Начались самые маcштабные с 1994-го бои.
  • Обе стороны обвиняют друг друга, говорят о крупных потерях у противника, не подтверждают свои (Азербайджан) или подтверждают предположительно частично (Армения/»НКР»).
  • 10 октября там договорились о перемирии, но де-факто его нет.