Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц МВД России

Политика

Бывшего кандидата в президенты Республики Беларусь Светлану Тихановскую на территории России объявили в межгосударственный розыск. Как пишет ТАСС, в базе данных МВД отмечается, что основанием стала статья УК.

Ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, агентство отмечает, что Тихановская объявлена в розыск в Беларуси, значит, он будет осуществляться и в России. Причина в том, что между странами заключён договор о межгосударственном розыске, заключённом между странами.

Отмечается, что на другие государства эта мера не распространяется. В международном розыске Тихановская не числится.

Читайте также: Действительно ли отменят накопительную часть пенсии?

До этого в розыск в России был объявлен экс-глава администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Он также претендовал на пост президента Беларуси.

Данный шаг можно считать своего рода ответом на заявление Тихановской о том, что она хотела бы привлечь Россию к разрешению политического конфликта в Республике. По её мнению, Москва могла бы выступить в качестве посредника в переговорах между властями Беларуси и оппозицией. Однако Тихановская отметила, что не получала от российской стороны таких сигналов.