Молниеносный ответ Кремля на заявление Шахназарова по Карабаху

Политика

Кинорежиссер и директор «Мосфильма Карен Шахназаров в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявил, что за конфликтом в Карабахе стоит Турция.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что в Кремле уважают право режиссера Карена Шахназарова на собственное мнение о происходящем в Карабахе, однако Россия должна занять взвешенную и обдуманную позицию по этому вопросу.

«Карен Шахназаров — очень уважаемый человек с огромным авторитетом, талант. Вместе с этим активный общественный деятель, он имеет право на свою позицию».

Читайте также: В Кремле заявили о работе Навального на ЦРУ

Также Песков отметил, что Российская Федерация, как и другие сопредседатели ОДКБ, обязана иметь позицию, «лишенную какого-либо авантюризма», поскольку только это дает Москве право действительно эффективно предлагать свою посредническую роль в урегулировании конфликта.

Москва контактирует и с Ереваном, и с Баку, и с Анкарой и тщательно анализирует всю получаемую информацию для принятия дальнейших шагов по линии ОДКБ, заявил Песков.