Навальный потребовал вернуть изъятую в омской больнице одежду

Общество Политика Разное

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост в своем блоге, в котором возмутился отсутствием уголовного расследования об отравлении. Он также потребовал вернуть одежду, которая может быть важной уликой.

Навальный отметил, что две независимые лаборатории во Франции и Швеции, а также германская спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие в его организме «Новичка». «Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует… В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу»,— написал господин Навальный.

Читайте также: Близким Навального грозит тюрьма

Он также потребовал вернуть ему одежду, в которой он был 20 августа — в день, когда ему стало плохо. По словам политика, в Германию его «отправили абсолютно голого». «С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне»,— отметил политик.

Алексей Навальный также поблагодарил за поддержку свою жену Юлию. По его словам, он выздоровел благодаря ей. «Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии»,— написал он в Instagram.