Какую неудобную правду о Навальном раскрыли его анализы

Общество

Анализы блогера Алексея Навального раскрыли неудобную правду о нём. В ситуацию сразу решила вмешаться его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Министерство здравоохранения Омской области озвучило результаты анализов, согласно которым яда в организме блогера обнаружено не было.

В ведомстве объяснили, что одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином.

«Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в его организме», — говорится в сообщении.

Уточняется, что оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов в организме Навального обнаружено не было. Однако в моче были обнаружены алкоголь и кофеин.

Читайте также: Михаил Ходорковский прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным

После обнародования результатов анализов Ярмыш, которая уже несколько дней уверяет общественность в том, что её начальника якобы отравили, поспешила дать свой комментарий на этот счёт.

По её словам, в Telegram-каналах якобы «отрабатывается» версия о том, что «Навальный вчера вечером много пил, а сегодня сам принял таблетку от похмелья, что и спровоцировало отравление».

«Это неправда. Он не пил вчера и не принимал никаких таблеток сегодня», — сказала она.

Напомним, что сегодня Навального доставили в немецкую клинику «Шарите». Отмечается, что в клинику блогера доставили на реанимобиле. Представители «Шарите» сообщили о том, что сейчас врачи проводят широкую диагностику Навального. Комментарии о здоровье политика медики смогут дать только после обследований и консультаций с семьёй.

При этом в немецком Bild в геометрической прогрессии продолжает нагнетаться атмосфера истерии вокруг этой ситуации. Чего только стоят заголовки статей, где президент России Владимир Путин предстаёт злодеем-отравителем, а Навальный — как минимум новым Скрипалём.