В России с 1 августа некоторым категориям пенсионеров повысят выплаты

Общество

В России с 1 августа вступает в силу ряд законодательных изменений. В этой связи у некоторых пенсионеров увеличатся выплаты, безработные продолжат получать повышенные пособия, изменится стоимость газа.

В последний летний месяц изменений стоит ждать работающим пенсионерам – ежегодно выплаты для этой категории граждан могут увеличиваться не более, чем на три балла, так что максимальная ставка составит 279 руб., сообщает сайт Вести.ру.

Произойдет перерасчет накопительных пенсий – здесь повышение составит 9,13%. На 7,99% увеличатся выплаты для участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Им сформированные средства выплачивают не накопительной пенсией, а срочной выплатой. Уточняется, что никаких заявлений подавать не нужно, все перерасчеты произведут автоматически.

Читайте также: Названы условия для получения двойной пенсии в России

В августе продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Так сохранятся повышенные пособия по безработице, дополнительные выплаты продолжат получать семьи, в которых родители потеряли работу. Им на каждого несовершеннолетнего члена семьи положено по 3 тыс. рублей.

Изменения произойдут и с ценами. Так стоимость природного газа для населения с 1 августа повысится на 3%. Соответствующий приказ уже подготовлен Федеральной антимонопольной службой.