Для россиян подготовили новые выплаты с 15 июля

Общество

С 15 июля для российских граждан действуют новые подготовленные государством выплаты. Деньги уже направили на поддержку населения в период пандемии COVID-19. Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин.

Так, выплаты получат бизнесмены. Им полагается сумма в размере 15000 рублей. Получить данные средства можно в рамках целевых субсидий. Деньги предприниматели смогут потратить на оплату мероприятий по дезинфекции и профилактику заражения коронавирусной инфекцией непосредственно на рабочих местах. На такие выплаты могут рассчитывать предприниматели, чья работа связана с частыми контактами с клиентами. Это в том числе владельцы салонов красоты и спортивных секций.

Читайте также: Россияне смогут получить новую выплату за продолжительный брак

Деньги положены также штатным сотрудникам – 6,5 тыс. рублей. Граждане, которые трудоустроены неофициально, не смогут претендовать на эту выплату.

Выплаты могут получить юридические лица, если бизнесмен не находится на грани банкротства, либо речь не идет о ликвидации предприятия. Кроме того, у него может быть задолженность только до 3 тыс. рублей. Субсидии предоставляются до пятнадцатого августа.

Выплаты можно получить, подав заявление в бумажном или электронном виде. В последнем случае нужно будет зайти на сайт ФЕС.