Шойгу объявил о внезапной проверке войск по поручению Путина

Разное

Началась внезапная проверка войск ЮВО, ЗВО, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов, сообщил 17 июля министр обороны России Сергей Шойгу во время совещания с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной.

«В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 тыс. 755 человек, 26 тыс. 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», — сказал Шойгу.

Читайте также: Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции

Соответствующее поручение отдал президент РФ Владимир Путин. По словам министра обороны, мероприятие спланировано для оценки готовности вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе России, а также подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2020».

Глава Минобороны подчеркнул, что во время проверки необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, а также не допустить нанесения ущерба государственной собственности и отрицательного воздействия на природную среду.

«В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава», — добавил Шойгу.

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре. По словам Шойгу, данное событие станет важнейшим этапом в подготовке Российской армии.